つるっと~キュウリそうめん レシピ・作り方

つるっと~キュウリそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
月草510
月草510
つる~とした食感と キュウリのシャキシャキ感がが好きです。冷たくしてどうぞ

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 キュウリは皮つきのまま 斜めに切って千切りにする(できるだけ長く切る)
  2. 2 キュウリをボールにいれ 片栗粉を薄くまぶしつける
  3. 3 2を熱湯にいれ さっと湯がく
  4. 4 3をザルにあげ 流水で片栗粉のぬめりがとれるようによくあらう
  5. 5 4のキュウリの水けをよく切って そうめんつゆとあわせて器に盛る。紫蘇 ごまを添えてどうぞ

きっかけ

キュウリを湯がくとシャッキとすると聞いて そうめん風にしてみました

おいしくなるコツ

キュウリはさっと湯がきます

  • レシピID:1440000002
  • 公開日:2010/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのそうめん風
月草510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る