志麻さんのレシピ再現♬豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
- 2 豚肉に塩コショウをして下味をつける
-
3
生姜は皮を剥いて、千切りにする
-
4
玉ねぎは、繊維を断ち切るように3ミリくらいの薄切り
-
5
フライパンに油を熱し、豚肉を広げて両面焼く
焼き上がった肉はお皿にあげておく -
6
肉を焼いたフライパンで、玉ねぎを強火でしんなりするまで炒める
- 7 しんなりしてきたら、☆印の砂糖とみりんを入れ軽く煮詰めたら、醤油を入れさらに煮詰める
-
8
とろみがついてきたら、豚肉を戻してタレを絡め、最後に千切りにした生姜を入れたら火を止める
- 9 付け合わせの野菜と共に、お皿に盛り付けたら、さぁ、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません