切り干し大根とわかめの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とわかめの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
ごまがアクセントになって美味しかったです

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1強
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1強
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いして、たっぷりの水に20分漬ける
  2. 2 わかめを5分以上水に漬けて戻し、水気を絞る
  3. 3 切り干し大根の水気を絞り、3cmに切る
  4. 4 フライパンに切り干し大根とわかめと水をいれて、沸騰させる
  5. 5 砂糖、醤油をいれて、弱火で水分が無くなるまで煮る
  6. 6 火を止め、ごまをふりかけ、混ぜる

きっかけ

切り干し大根が食べたかったから

  • レシピID:1430025490
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る