子ども喜ぶ!冬野菜ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、『しあわせスープだし 国産野菜』を使います。
- 2 小かぶは皮をむいて4等分にします。★は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋でオリーブオイルを中火で温め、鶏肉の皮面から焼きます。ひっくり返し、両面に焼き色を付けます。
- 4 焼き色が付いたら、れんこん・人参を入れ、さっと炒めます。
- 5 水を入れて沸騰したら、しあわせスープだし【国産野菜】を入れ、具材が柔らかくなったら、かぶ・キャベツを入れてさらに煮ます。
- 6 かぶ・キャベツに火が通ったら、火を止めます。
- 7 器に盛り、お好みでパセリ・黒こしょうを振ったら出来上がり♪
きっかけ
『子どもと 笑顔あふれる暮らし』をテーマに大好きなお子さまとあたたかく楽しい時間に包まれるレシピを発信しています♪気になった方は「しあわせスープだし」で検索してみてください☆
おいしくなるコツ
かぶは少し硬めの状態で火を止めると、煮崩れ防止になります☆ 具材は家にある野菜に変えても◎ お好きな野菜で試してください♪
- レシピID:1430025449
- 公開日:2024/01/19
関連情報
- 料理名
- 冬ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜のうまみがぎゅーっと詰まったスープはこの時期に最高です♪