カルシウムもとれる!バターナッツかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

カルシウムもとれる!バターナッツかぼちゃのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
しらすと牛乳でカルシウムを!
バターナッツかぼちゃの甘み、旨味たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃの種とわたを取り、ラップに包んで電子レンジ600w3分加熱
  2. 2 かぼちゃの実をとり、皮は、細く刻む
  3. 3 ミニトマトを4 等分に切る
  4. 4 フライパンにバターナッツかぼちゃとミニトマト、しらす、牛乳を入れて、沸騰させる
  5. 5 沸騰したら、塩、こしょうをして2分弱火で煮込む
  6. 6 水と片栗粉を合わして水溶き片栗粉を作る。
  7. 7 火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜる
  8. 8 グラタン皿にいれて、トースターで5分焼く
    ※表面が焼けるまで

きっかけ

バターナッツかぼちゃがあったから

  • レシピID:1430025413
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンバターナッツかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る