アドボチキン(Chicken Adobo) レシピ・作り方

アドボチキン(Chicken Adobo)
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこにゃーん
ねこにゃーん
材料を炊飯器に入れるだけでメインが簡単に出来る!
ほろほろで食べやすいので小さな子供にもオススメ!

材料(4人分)

  • 鶏肉(ドラムやもも肉) 500g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ゆで卵 4つ
  • 小ネギ(飾り用/無くてもOK) 適量
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 1カップ
  • 月桂樹の葉(無くてもOK) 2枚
  • コンソメスープの素 大さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/3
  • ニンニク 6かけ

作り方

  1. 1 【下準備】
    ●鶏肉はサラダ油(分量外)を敷いたフライパンで焼きめを付けておく。
    ●玉ねぎは1cm位の厚さにスライス。
    ●ゆで卵は殻をむく。
    ●ニンニクは皮をむく。
  2. 2 【調理】
    ●小ネギ以外の全ての材料を炊飯器に入れる。
    ●"炊飯"ボタンを押す。
  3. 3 【盛り付け】
    ●輪切りにした小ネギを上に散らす。

きっかけ

簡単に作れてさっぱりした物が食べたくて。

おいしくなるコツ

●お好みで生姜を1かけスライスしたものを加えても美味しいです。 ●骨から旨味が出るのでドラム部分を使用するのをオススメします。 ●砂糖を小さじ1加えても美味しいです。

  • レシピID:1430025338
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理メイン料理鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
アドボ(Adobo) チキン(chicken) 炊飯器 簡単
料理名
アドボチキン
ねこにゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る