オリーブのマリネTapenadeタペナード レシピ・作り方

材料(2-6人分)
- オリーブ(黒) 1/2カップ
- オリーブ(緑) 1/2カップ
- ケッパー 大1
- ドライトマト 大1
- ニンニク 1カケ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大2/3
- パセリ(出来れば生)(お好みでok) 小1
- タイム(お好みでok) 小1
- オレガノ(お好みでok) 小1
- ローズマリー(お好みでok) 小1
作り方
- 1 全て荒みじん切りにする。
-
2
1の材料にレモン汁とオリーブオイルを入れてまぜる。
きっかけ
ワインのおつまみにちょっとオシャレな物が食べたくて。 地中海出身の友人曰く、この状態で冷蔵庫で約1ヶ月保存出来るらしいです(美味しいのですぐ無くなりますが…)。
おいしくなるコツ
アンチョビのみじん切りを加えてもより美味しくなります。 トーストしたバゲットや色々穀物が混ざったクラッカーに載せても美味しく頂けます。
- レシピID:1430025423
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません