豚の角煮(放ったらかしver.) レシピ・作り方

豚の角煮(放ったらかしver.)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ねこにゃーん
ねこにゃーん
あっという間に美味しい豚の角煮が出来上がり~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを3cm程度の厚さに切る。
    切っている間に湯(分量外)を沸かし、湯でこぼす。
  2. 2 生姜:2mmくらいにスライス
    人参:乱切り
    ネギ:5cmくらいに切る
  3. 3 炊飯器に豚バラ、人参、生姜、ネギを入れる。
    (写真では小ネギで代用しています)。
  4. 4 タレも入れて炊飯のスイッチを押す。

きっかけ

手軽に美味しいご飯が食べたくて。 作り置きも出来るので忙しくても美味しいご飯が食べたい時に思い浮かんだ。

おいしくなるコツ

タレのしょっぱさ等はお使いのめんつゆの濃縮度や醤油の種類で異なると思いますので、必ず味見をしてから炊飯器に入れてください! 煮卵を入れても美味しい味玉ができます! スロークッカーで作る場合はLowで5-6時間。

  • レシピID:1430025424
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮無限にんじん作り置き・冷凍できるおかずラフテー炊飯器で作る豚の角煮
関連キーワード
おつまみ 沖縄 簡単 スロークッカー
料理名
豚の角煮
ねこにゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る