オーブン任せ♬タンドリーチキン レシピ・作り方

オーブン任せ♬タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
re-ko.
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鶏手羽元を使いましたが、鶏もも肉でもok。
タレに漬け込んで、オーブンで焼くだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の材料です。
  2. 2 鶏胸肉は、骨に沿って切り込みを入れ、塩コショウする。キッチンハサミを使うと簡単。
    (味が染み込むと同時に食べやすくなります。)
  3. 3 ビニール袋に☆印の調味料と1の鶏手羽元を入れたら、袋の上からよく揉み込む。
    (1時間以上は漬け込んでください。時間があれば半日ほど)
  4. 4 ナスは4等にする。にんじんは大きめの拍子切り。じゃがいもは乱切り。玉ねぎはくし切りに。
  5. 5 オーブンを220度で予熱する。
    天板にオーブンシートを履き、その上に漬け込んだ手羽元を並べる。
  6. 6 空いたところに、カットした野菜も並べる。★印のハーブ塩とオリーブオイルを野菜にかける。
  7. 7 予熱が完了したら、25分焼く。
    オーブンの癖があるので、時間はお家のオーブンに合わせて加減してください。
  8. 8 焼き上がったら、器に盛り付けて、召し上がれ。

きっかけ

大好きなタンドリーチキンが食べたくて。野菜も一緒に焼きました。

おいしくなるコツ

鶏手羽元は、漬け込む時間が長いと味が染みます。野菜は、冷蔵庫にあるものなんでも良いです。無くてもok。

  • レシピID:1430025206
  • 公開日:2023/09/02
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カテゴリ
手羽元タンドリーチキン鶏もも肉
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