オーブン任せ♬タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
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2
鶏胸肉は、骨に沿って切り込みを入れ、塩コショウする。キッチンハサミを使うと簡単。
(味が染み込むと同時に食べやすくなります。) -
3
ビニール袋に☆印の調味料と1の鶏手羽元を入れたら、袋の上からよく揉み込む。
(1時間以上は漬け込んでください。時間があれば半日ほど) - 4 ナスは4等にする。にんじんは大きめの拍子切り。じゃがいもは乱切り。玉ねぎはくし切りに。
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5
オーブンを220度で予熱する。
天板にオーブンシートを履き、その上に漬け込んだ手羽元を並べる。 - 6 空いたところに、カットした野菜も並べる。★印のハーブ塩とオリーブオイルを野菜にかける。
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7
予熱が完了したら、25分焼く。
オーブンの癖があるので、時間はお家のオーブンに合わせて加減してください。 - 8 焼き上がったら、器に盛り付けて、召し上がれ。
きっかけ
大好きなタンドリーチキンが食べたくて。野菜も一緒に焼きました。
おいしくなるコツ
鶏手羽元は、漬け込む時間が長いと味が染みます。野菜は、冷蔵庫にあるものなんでも良いです。無くてもok。
- レシピID:1430025206
- 公開日:2023/09/02
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タレに漬け込んで、オーブンで焼くだけです。