牛肉の旨みたっぷり豆腐炒め レシピ・作り方

牛肉の旨みたっぷり豆腐炒め
  • 約15分
  • 500円前後
たーるのとん
たーるのとん
牛肉の旨みを野菜と豆腐に生かした一品となっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを水で洗い、ピーマンを縦長に切って、豆腐を水切りしておく。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、初めに牛バラ肉を炒める。
  3. 3 ある程度牛バラ肉に火が通ったら、ピーマンともやしを加えて炒める。
  4. 4 最後に豆腐を加えて、ウスターソースと塩で味を整えたら完成!

きっかけ

豆腐好きなお父さんのための満足レシピを作りたかったから、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

もやしの食感を残すのがポイントです。

  • レシピID:1430025155
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めピーマン木綿豆腐牛バラ肉
たーるのとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る