豚肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
冷凍のレンコンを使って早うま

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 冷凍レンコンのスライス 12切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍レンコンを耐熱皿に並べ電子レンジ500w4分加熱
  2. 2 レンコンを4等分にきる
  3. 3 豚肉を5cm幅にきる
  4. 4 テフロン加工のフライパンで豚肉を中火で炒める
  5. 5 レンコンを加え、醤油、酒、味醂を加え汁気が無くなるまで炒める

きっかけ

業務スーパーの冷凍レンコンのスライスがあったから

  • レシピID:1430025040
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る