豚とブロッコリーのハニーマスタード焼き レシピ・作り方

豚とブロッコリーのハニーマスタード焼き
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
チーズの塩気とはちみつの甘さが合わないわけがない!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
  • ブロッコリー 1/4株
  • カマンベールチーズ 2〜3切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 料理用白ワイン 適量
  • a粒マスタード 大さじ1
  • aはちみつ 大さじ1
  • a料理用白ワイン 小さじ1
  • a醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにしレンジで加熱しておく
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切り、両面に塩胡椒☞小麦粉を塗しておく
  3. 3 豚肉を両面焼き色が付くまで焼いたら①のブロッコリーも加える
  4. 4 料理用白ワインで蒸し焼きにする
  5. 5 aとカマンベールチーズを加えて素早く全体にさっと絡める

きっかけ

ブロッコリー消費メニュー

  • レシピID:1430024983
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ豚ロース厚切り豚ロースカマンベールチーズブロッコリー
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る