市販の合鴨ロースde赤ワインに合う簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさに切る。
合鴨ロースはスライスして、
更に半分に切り、
一口大の大きさにする。 -
2
サラダ油をひいたフライパンに
きのこを入れ、
こんがり焼き色がつくまで炒める。 -
3
きのこに焼き色がついたら
スライスしたにんにく、合鴨ロースを入れてサッと炒める。 - 4 ★を入れて味付けしたら完成。
きっかけ
合鴨ロースはいつもそのまま食べていたので 他にアレンジできないかと、 きのこと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
*きのこは焼き色がつくまでしっかりと炒めてください。 *きのこはなんでも大丈夫なので、お好きなきのこを使ってください。
- レシピID:1430024928
- 公開日:2022/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来る簡単なおつまみ作りました♡
そのまま食べても美味しいけど、
焼いたきのこの旨みととっても相性抜群!!
ごはんのおかずにも♪