我が家の定番♬大根と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、太めの千切り。
油揚げは、幅半分にしてから千切り。 - 2 深めの鍋に、ごま油を熱して大根を炒める。3〜4分炒め、大根がしなっとなったら、油揚げを入れてさらに炒める。(鷹の爪はこのタイミングで)
- 3 大根が透明になったら、粉末出汁と、めんつゆ入れて炒め煮する。大根から出た水分が少ない時は、水を少し足し、様子を見ながら煮る。
- 4 味が大根に馴染んだら出来上がり。
きっかけ
寒くなると、美味しくなる大根。沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
鷹の爪は、入れた方がピリッと味が締まりますが、お子様も食べるなら無くても。
- レシピID:1430024914
- 公開日:2022/12/17
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