生わかめとレタスのさっぱりサラダ レシピ・作り方

生わかめとレタスのさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
re-ko.
re-ko.
生わかめがない時は、乾燥わかめを戻して作れます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で千切る。
  2. 2 わかめはさっと水洗いして、食べやすく切る。
    かいわれも切っておく。
  3. 3 カニカマは、割いておく。
  4. 4 ☆はドレッシングの材料なので、混ぜ合わせておく。
  5. 5 1〜3を器に盛り付け、食べる時に4のドレッシングをかけて召し上がれ。

きっかけ

生わかめが美味しいそうだったので。

おいしくなるコツ

ポン酢のドレッシングに少し生姜が入る事で、よりさっぱりします。かいわれもピリッとして、アクセントに。

  • レシピID:1430024828
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ低カロリーおかず和風のサラダ
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る