生わかめとレタスのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 レタスは手で千切る。
-
2
わかめはさっと水洗いして、食べやすく切る。
かいわれも切っておく。 - 3 カニカマは、割いておく。
- 4 ☆はドレッシングの材料なので、混ぜ合わせておく。
- 5 1〜3を器に盛り付け、食べる時に4のドレッシングをかけて召し上がれ。
きっかけ
生わかめが美味しいそうだったので。
おいしくなるコツ
ポン酢のドレッシングに少し生姜が入る事で、よりさっぱりします。かいわれもピリッとして、アクセントに。
- レシピID:1430024828
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません