甘辛じゅわぁ〜♡油揚げとしらすで作る絶品おかず‼ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜は5㎝幅に切り
油揚げは1㎝幅に切る。 -
2
フライパンに油をひいて
小松菜と油揚げを強火で炒める。 -
3
小松菜がしんなりし
油揚げに焼き色が付いたら
しらすを入れザッと炒める。 -
4
★の調味料を入れ
全体的に味が馴染むまで炒めて
出来上がり。
きっかけ
油揚げがたくさんあったので 油揚げがメインになるようなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
*しらすによってしょっぱさが異なりますので 味見をしながら薄ければ醤油を足してください。 *小松菜をネギに変えても美味しいです♪
- レシピID:1430024733
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく美味しい♡
おつまみでも
ごはんのおかずでも
箸が進みます‼‼‼