ゴーヤ、ナス、ズッキーニ、豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤ、ナス、ズッキーニ、豚肉のカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hirara
hirara
ゴーヤ、ナス、ズッキーニをカレー味で炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り、1cm程度に輪切りする。
  2. 2 ナスはヘタを取り、乱切りにする。
  3. 3 ズッキーニは、1cm程度にスライス。ズッキーニが太い場合は、縦に半分または1/4に切りスライス。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒める。
    豚肉が炒まったら、ゴーヤ、ナス、ズッキーニを入れ、焼き目がつく程度に炒める。
  5. 5 全体が炒まったら、火を止め、カレー粉とコンソメで味付けする。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、色々な味に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

サッと炒める程度で。

  • レシピID:1430024701
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤズッキーニなす全般
hirara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る