ゴーヤ、ナス、ズッキーニ、豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り、1cm程度に輪切りする。
- 2 ナスはヘタを取り、乱切りにする。
- 3 ズッキーニは、1cm程度にスライス。ズッキーニが太い場合は、縦に半分または1/4に切りスライス。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒める。
豚肉が炒まったら、ゴーヤ、ナス、ズッキーニを入れ、焼き目がつく程度に炒める。 - 5 全体が炒まったら、火を止め、カレー粉とコンソメで味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません