なす、ゴーヤ、ズッキーニのかんたん酢サッパリ炒め レシピ・作り方

なす、ゴーヤ、ズッキーニのかんたん酢サッパリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hirara
hirara
夏野菜を簡単にサッパリ食べてみたくて、作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、1cm幅ぐらいの輪切りにする。
  2. 2 ゴーヤはヘタを取り、縦半分に切りワタを取り、0.5cm幅ぐらいにスライスする。
    苦味を取るために、さっと湯がく。
  3. 3 ズッキーニは縦半分に切り、0.5cm幅ぐらいにスライスする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、ナス、ゴーヤ、ズッキーニを入れ弱火で軽く炒め、火が通ったら、火を止め、蓋をして数分間蒸らす。
  5. 5 炒まったナス、ゴーヤ、ズッキーニに、かんたん酢を回し入れて出来上がり。お好みでおろし生姜を入れる。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、簡単に作れるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけで、美味しくいただけます。

  • レシピID:1430024676
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤズッキーニなす全般
hirara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る