なす、ゴーヤ、ズッキーニのかんたん酢サッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、1cm幅ぐらいの輪切りにする。
-
2
ゴーヤはヘタを取り、縦半分に切りワタを取り、0.5cm幅ぐらいにスライスする。
苦味を取るために、さっと湯がく。 - 3 ズッキーニは縦半分に切り、0.5cm幅ぐらいにスライスする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、ナス、ゴーヤ、ズッキーニを入れ弱火で軽く炒め、火が通ったら、火を止め、蓋をして数分間蒸らす。
- 5 炒まったナス、ゴーヤ、ズッキーニに、かんたん酢を回し入れて出来上がり。お好みでおろし生姜を入れる。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので、簡単に作れるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけで、美味しくいただけます。
- レシピID:1430024676
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません