青のり香る揚げ出し豆腐のお肉添え♡豚肉 白だし レシピ・作り方

青のり香る揚げ出し豆腐のお肉添え♡豚肉 白だし
  • 約30分
  • 300円前後
なんとかなるママ
なんとかなるママ
メインにはならないけど、立派なおつまみになります。

材料(1人分)

  • 豆腐 1パック
  • 豚肉薄切り 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 青海苔 小さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ★水 50ml
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐をひと口サイズにカット。
  2. 2 小麦粉と青海苔を混ぜて、1にころもとしてつける。
  3. 3 多めの油を引いて焼く。
  4. 4 豚肉に焼き目がついたら、豚肉を取り出してお皿に盛る。豆腐は、転がして焼き目がついたら盛る。
  5. 5 ★を一煮立ちさせて、豚肉と豆腐を盛ったお皿にかける。
  6. 6 刻みネギを添えて完成

きっかけ

お豆腐をボリューミーにしたくて、お肉と合体させました。

おいしくなるコツ

多めの油で焼く時、カリッとするまで触らない方が崩れずに出来ます。

  • レシピID:1430024698
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐豚ロース薄切り肉豆腐絹ごし豆腐
なんとかなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る