ズッキーニ 豚バラ 肉巻き 生姜たっぷりソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニをおおよそみんなだいたい同じ棒状になるようにカットする_φ(・_・
- 2 ズッキーニを耐熱皿に並べ、お塩を少々ふりかけ、ふわっとラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱する。
- 3 材料@マークの物を混ぜておく。
- 4 レンチン終わったズッキーニを少し冷まして、手で触れるようになったら、薄い豚バラを巻いて、最後に小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンに油をひき、4を入れて焼き目が付くように焼く。
- 6 豚肉に程よい焼き目と火が通ったら、3を流し入れる。
- 7 強火で数秒炒めて、お好みで山椒をかけてください。
きっかけ
たくさん採れた家庭菜園のズッキーニの消費を試行錯誤してる時期、家族から好評価をもらったおかずです。
おいしくなるコツ
ズッキーニを先にレンチンしておくと、あとは豚バラをカリッと焼くことだけに集中できるので、ズッキーニに火を通しておくことをオススメします。 レンチンだと、ある程度食感が残り、蒸すと食感はなくグジュっとジューシーな感じになりました。お好みで。
- レシピID:1430024679
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜たっぷり、山椒のアクセントはお好みで。