さつまいもとちくわ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわ半分に切る
- 2 さつまいもをラップに包んでレンチンして、皮むいてマッシュする
- 3 2に★を入れて混ぜる。
- 4 ちくわの上に3を乗せて、上にチーズをパラパラしてトースターでチーズの溶け具合を見ながら焼く
- 5 オリーブオイルと黒胡椒をふりかけて、かぶりつく。やけどに注意してください。
きっかけ
少し腹持ちするおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
さつまいもの種類によって牛乳の分量変えてください。ポソポソよりペーストに近い方がちくわと一体感が出ます。
- レシピID:1430024789
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません