さつまいもとちくわ焼き レシピ・作り方

さつまいもとちくわ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
なんとかなるママ
なんとかなるママ
少し腹持ちするおつまみにいかがでしょうか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわ半分に切る
  2. 2 さつまいもをラップに包んでレンチンして、皮むいてマッシュする
  3. 3 2に★を入れて混ぜる。
  4. 4 ちくわの上に3を乗せて、上にチーズをパラパラしてトースターでチーズの溶け具合を見ながら焼く
  5. 5 オリーブオイルと黒胡椒をふりかけて、かぶりつく。やけどに注意してください。

きっかけ

少し腹持ちするおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

さつまいもの種類によって牛乳の分量変えてください。ポソポソよりペーストに近い方がちくわと一体感が出ます。

  • レシピID:1430024789
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわさつまいも
なんとかなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る