和三密糖で作る優しい甘味トロトロわらび餅 レシピ・作り方

和三密糖で作る優しい甘味トロトロわらび餅
  • 約30分
  • 100円以下
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優しい甘味の和三密糖でつくるトロトロわらび餅はいかが?
夏は冷たく冷やしたわらび餅が美味しい!
あの名店のようなとろ〜っとしたわらび餅をご家庭で楽しみましょう♪

材料(4人分)

  • わらび粉 50g
  • 和三密糖 35g
  • 天然水(軟水) 500cc
  • 国産きな粉 適量
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 今回使用した和三密糖。
    優しい甘さです。
  2. 2 鍋にわらび粉、和三密糖、天然水を入れ良く混ぜます
  3. 3 中火にかけヘラで焦げ付かないよう混ぜ続ける。
    透き通って全体が琥珀色になってから10分時々火からおろしながら練り続ける。
  4. 4 練り上がったわらび粉をバットに入れ冷ます。
  5. 5 とろ〜りとしたわらび餅を器に盛り、きな粉と黒密をお好みの量かけて出来上がり

きっかけ

増粘剤などの添加物を使わず、いつもよりとろ〜っとしたあの名店のわらび餅を再現してみたいなと思いました。

おいしくなるコツ

シンプルな材料だけに素材一つ一つにこだわって丁寧に作ってみてください。

  • レシピID:1430024546
  • 公開日:2022/06/18
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カテゴリ
わらび餅
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