ニラダレ水晶鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り片栗粉を塗す
- 2 たっぷりのお湯で茹でる
- 3 氷水に取る
-
4
しっかり水切りする
⚠食べるまで時間のある時は冷蔵庫で冷やしておく - 5 ニラをみじん切りにし、aとよく混ぜて600wのレンジで10秒〜20秒加熱
- 6 冷えた鶏肉にニラダレをかける
きっかけ
夏に食べたい水晶鶏レシピ考案中!
おいしくなるコツ
鶏肉もタレも冷やした方が美味しい! ニラダレを一旦加熱することでお酢の酸味が飛ぶ
- レシピID:1430024531
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません