ニラダレ水晶鶏 レシピ・作り方

ニラダレ水晶鶏
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
夏バテ対策☆ニラたっぷりでスタミナ満点‼

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • ニラ 1/2束
  • a酢 大さじ2
  • a醤油 大さじ3
  • aごま油 大さじ2
  • aすりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り片栗粉を塗す
  2. 2 たっぷりのお湯で茹でる
  3. 3 氷水に取る
  4. 4 しっかり水切りする
    ⚠食べるまで時間のある時は冷蔵庫で冷やしておく
  5. 5 ニラをみじん切りにし、aとよく混ぜて600wのレンジで10秒〜20秒加熱
  6. 6 冷えた鶏肉にニラダレをかける

きっかけ

夏に食べたい水晶鶏レシピ考案中!

おいしくなるコツ

鶏肉もタレも冷やした方が美味しい! ニラダレを一旦加熱することでお酢の酸味が飛ぶ

  • レシピID:1430024531
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉に合うソースにら夏バテ対策
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る