クロアチア風カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は1枚を半分の厚みに切る(4枚にする)。1枚ずつラップに挟んですりこ木などで軽くたたいて伸ばし、両面に塩、こしょうをふる。
- 2 ハムは半分に切り、スライスチーズも肉の大きさに合わせて切る。肉の上にハム、チーズの順に置いてもう1枚をのせる。もう一組も同じようにする。
- 3 2を小麦粉、卵、パン粉の順につける。フライパンにオリーブオイルを1cm高さまで入れて180度に熱し、きつね色になるまで揚げる
- 4 お皿に盛り付けてクレソンなどを添える。
-
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません