ピッツァ・マルゲリータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピザソースの材料をミキサーにかける。
ミキサーがない場合は水煮トマトを裏ごししてから他の材料と混ぜる。 -
2
ピザ生地に1のソースをぬって適当な大きさに切ったモッツァレラチーズをのせる。
塩少々をふりかけ、チーズが溶けて生地がきつね色になるまでオーブントースターで焼く。 - 3 オリーブオイル少々をふりかけてバジルをちぎって上にのせる。
-
4
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/ -
5
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
*オーブンを使う場合は、180~200度で10~15分焼いて下さい。 *ピザソースは冷凍できます。
- レシピID:1430024327
- 公開日:2022/03/29
関連情報
- 料理名
- ピッツァ・マルゲリータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き立てにオリーブオイルとバジルで香りをプラス☆