ピッツァ・マルゲリータ レシピ・作り方

ピッツァ・マルゲリータ
  • 約15分
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
手作りピザソースを市販のピザ生地にのせて、簡単に美味しく♪
焼き立てにオリーブオイルとバジルで香りをプラス☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピザソースの材料をミキサーにかける。
    ミキサーがない場合は水煮トマトを裏ごししてから他の材料と混ぜる。
  2. 2 ピザ生地に1のソースをぬって適当な大きさに切ったモッツァレラチーズをのせる。
    塩少々をふりかけ、チーズが溶けて生地がきつね色になるまでオーブントースターで焼く。
  3. 3 オリーブオイル少々をふりかけてバジルをちぎって上にのせる。
  4. 4 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  5. 5 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

おいしくなるコツ

*オーブンを使う場合は、180~200度で10~15分焼いて下さい。 *ピザソースは冷凍できます。

  • レシピID:1430024327
  • 公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルバジルピザピザソーストマト缶
料理名
ピッツァ・マルゲリータ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る