究極の簡単料理? ~ウチのたこぶつ~ レシピ・作り方

究極の簡単料理? ~ウチのたこぶつ~
  • 5分以内
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
たこが美味しい!オリーブオイルがおいしい!最高のアテ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでだこを薄切りにしてお皿に並べる。
    上からオリーブオイルをかけて塩をふりかける。
  2. 2 ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  3. 3 ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

「たことビール買って来たよ」と友人が台所でささっと作ってくれました。薄切りなのになぜか“たこぶつ”と呼んでました(^^) ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

おいしくなるコツ

たこの味が一番わかるから酢も加えないそうです。

  • レシピID:1430024304
  • 公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルタコのカルパッチョたこ
料理名
たこぶつ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る