かぼちゃとピーマンのカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り一口大に切る。耐熱容器に並べラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで3分(500W)加熱する。
- 2 ピーマンは種を取って一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎと牛ひき肉を入れて玉ねぎがやわらかくなるまで炒める。
- 4 塩、カレー粉を加えピーマンを入れてさっと炒める。かぼちゃを加えて混ぜる。
-
5
耐熱容器に4を入れてピザ用チーズをのせる。
オーブントースターでチーズが溶けるまで5分程焼く。 -
6
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html -
7
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
*粒子の細かい塩を使う場合は少し量を減らして下さい。
- レシピID:1430024247
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません