おしるこ あずき缶 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- あずき缶 400g
- 水 300g
- 塩 小さじ1/2
- おもち(人数分) 8個~10個
作り方
-
1
あずき缶
水
塩
を鍋に入れ温める -
2
(冷凍庫餅の場合)
耐熱容器に入れる
餅がひたるくらい水を入れる
餅一つにつき1分レンジで温める。 - 3 餅をトースターで膨らむくらいトーストする
- 4 お椀にお餅お汁粉を入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- おしるこ
五つの月
子ども3人+夫+私
それぞれ好みが別れてきて…
長女には、手抜きを指摘され、
長男には、おかわり要求、
末っ子は、好き嫌い&少食…。
夫は、お惣菜を150〜200%に仕上げる神技の持ち主。
毎日何作ろう…と思いながら、
手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)