おしるこ あずき缶 レシピ・作り方

おしるこ あずき缶
  • 約10分
  • 300円前後
五つの月
五つの月
お正月でなくても、あずきバーで手軽におしるこが食べたい

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 あずき缶


    を鍋に入れ温める
  2. 2 (冷凍庫餅の場合)
    耐熱容器に入れる
    餅がひたるくらい水を入れる
    餅一つにつき1分レンジで温める。
  3. 3 餅をトースターで膨らむくらいトーストする
  4. 4 お椀にお餅お汁粉を入れて出来上がり

きっかけ

季節関係なく、息子がおしるこを食べたいと言うので。

おいしくなるコツ

塩を少し入れて、甘みに深みを出す

  • レシピID:1430024222
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
料理名
おしるこ
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る