豚ロール焼きのワサビ梅ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 6枚
- スライスチーズ 3枚
- 大葉 6枚
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- a梅干し 1個
- aわさび 小さじ1
- aめんつゆ 大さじ1
- a白ごま 小さじ1
- aごま油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉の上に大葉、半分にしたスライスチーズを乗せてくるくるっと巻く
⚠スライスチーズは溶けないタイプの方が焼き上がった後も豚肉の中に残るのでオススメ - 2 表面にうっすら塩胡椒、薄力粉を塗し表面の色が変わるまで焼き、そこから蒸し焼きにする
-
3
aをよく混ぜソースを作る
⚠ワサビや梅肉が塊にならないようによく混ぜて下さい - 4 焼き上がった豚肉にソースをのせて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません