豚ロール焼きのワサビ梅ソースがけ レシピ・作り方

豚ロール焼きのワサビ梅ソースがけ
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
大人向けのソースです

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 大葉 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • a梅干し 1個
  • aわさび 小さじ1
  • aめんつゆ 大さじ1
  • a白ごま 小さじ1
  • aごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の上に大葉、半分にしたスライスチーズを乗せてくるくるっと巻く
    ⚠スライスチーズは溶けないタイプの方が焼き上がった後も豚肉の中に残るのでオススメ
  2. 2 表面にうっすら塩胡椒、薄力粉を塗し表面の色が変わるまで焼き、そこから蒸し焼きにする
  3. 3 aをよく混ぜソースを作る
    ⚠ワサビや梅肉が塊にならないようによく混ぜて下さい
  4. 4 焼き上がった豚肉にソースをのせて完成☆

きっかけ

合いそうな物全部ひとつにまとめてみました!

  • レシピID:1430024169
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のソース夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る