ささみスティックフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ささみ肉 8本
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆卵 1個
- パン粉 1カップ
- 油 フライパン1cm
作り方
- 1 ささみの筋をとって縦半分に切ります。
- 2 ビニール袋にささみ肉と☆を入れ、揉み込んで10分置きます。
-
3
2のささみ肉にパン粉をつけます。
※パン粉は足りなくなったら出してくださいね! - 4 フライパンに油を1cm入れ160℃〜180℃に温めます。
-
5
パン粉をつけたささみ肉を揚げ焼きにしていきます。
※油はねるので気をつけてください。 - 6 ささみ肉に火が通り、きつね色になれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
かりかりべーこん
混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ!
簡単なので試してみてくださいね♫
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/05/06 23:17美味しくいただきました❣
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)