ささみスティックフライ レシピ・作り方

ささみスティックフライ
  • 約30分
  • 300円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
お肉苦手な2歳の子供がめっちゃ食べてくれたので☆

材料(3〜4人分)

  • 鶏ささみ肉 8本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • パン粉 1カップ
  • フライパン1cm

作り方

  1. 1 ささみの筋をとって縦半分に切ります。
  2. 2 ビニール袋にささみ肉と☆を入れ、揉み込んで10分置きます。
  3. 3 2のささみ肉にパン粉をつけます。
    ※パン粉は足りなくなったら出してくださいね!
  4. 4 フライパンに油を1cm入れ160℃〜180℃に温めます。
  5. 5 パン粉をつけたささみ肉を揚げ焼きにしていきます。
    ※油はねるので気をつけてください。
  6. 6 ささみ肉に火が通り、きつね色になれば完成です。

きっかけ

味を染み込ませるので子どもには少し濃い味かもしれません。 お気をつけください♫

  • レシピID:1430024109
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/05/06 23:17
    ささみスティックフライ
    美味しくいただきました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る