万願寺唐辛子の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子は洗ってへたを取り、包丁の先で一か所切れ目を入れておく。
- 2 バットに豚薄切り肉を置いて軽く塩をふり、片栗粉をふりかける。
- 3 片栗粉のついた方を内側にして万願寺唐辛子に巻きつける。
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4
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3.を入れて焼く。
下側がきつね色に焼けたらひっくり返して蓋をして5分焼く。
しょうゆやポン酢をかけて食べる。 -
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-003/ -
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※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
「万願寺唐辛子」や「甘長唐辛子」などの食べ応えがある唐辛子を見つけたらぜひ作ってみて下さい。かぶりつく、そんな表現がぴったりの野菜料理になります。
- レシピID:1430024055
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
- 料理名
- 豚薄切り肉
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Cook❤︎Robin2022/08/17 22:44万願寺とうがらしを初めて買ったのでトライしましたがとっても美味しかったです♡
2日続けて作りました♪