基本の豚の生姜焼き レシピ・作り方

基本の豚の生姜焼き
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
下味冷凍保存をしておけば、忙しい日に解凍して焼くだけ!
1ヶ月程冷凍保存出来ます

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース肉 10〜12枚
  • a醤油 大さじ4
  • a酒 大さじ4
  • a砂糖 大さじ2
  • a生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をaに漬け込む
    ⚠︎冷凍保存する場合は保存袋に入れて平らにして冷凍庫へ
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油をひき、両面しっかり焼く

きっかけ

下味冷凍レシピを作りたくて

おいしくなるコツ

冷凍保存した方が味染み染みで美味しい気がする!

  • レシピID:1430024038
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る