大根のパリパリ漬け レシピ・作り方

大根のパリパリ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
レインボー56
レインボー56
簡単に作れその日のうちにすぐ食べれます。

材料(2人分)

  • 大根 20センチ位
  • 醤油 50cc
  • 25cc
  • 砂糖 35g
  • 唐辛子輪切り 少々

作り方

  1. 1 調味料醤油、酢、砂糖を混ぜて唐辛子を入れ電子レンジで
    電子レンジ500ワット1分10秒
  2. 2 大根を5ミリの拍子切りをする。
  3. 3 1の調味料の中に大根の切を入れて2時間位漬けこみます。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してました。

  • レシピID:1430023867
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/03/18 17:48
    大根のパリパリ漬け
    畑から届いた大根で作りました♪パリパリで食べ出したら止まらなーい♪♪とってもおいしかったです(。uωu)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る