しいらと里芋の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいら 4切れ
- 冷凍里芋 12個
- 水 2カップ
- 酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ3
作り方
- 1 冷凍里芋は解凍してから耐熱皿に入れて500w2分ほど温めます。
- 2 大きめのフライパンor鍋に水・酒・しいらを入れて火をつけます。
- 3 魚の色が白っぽくなってきたら里芋と☆の調味料を入れ中火で沸騰するまで温めます。
-
4
沸騰したら弱火にし、8分ほど煮詰めたら完成です。
時折、里芋を転がして味が全体に染みるようにしてください。
※魚が水に浸かっていれば落とし蓋の必要はないと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません