しいらと里芋の煮付け レシピ・作り方

しいらと里芋の煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
材料入れて待ってたらできあがっちゃいます♫

材料(4人分)

  • しいら 4切れ
  • 冷凍里芋 12個
  • 2カップ
  • 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍里芋は解凍してから耐熱皿に入れて500w2分ほど温めます。
  2. 2 大きめのフライパンor鍋に水・酒・しいらを入れて火をつけます。
  3. 3 魚の色が白っぽくなってきたら里芋と☆の調味料を入れ中火で沸騰するまで温めます。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、8分ほど煮詰めたら完成です。
    時折、里芋を転がして味が全体に染みるようにしてください。
    ※魚が水に浸かっていれば落とし蓋の必要はないと思います。

きっかけ

しいらがお安くなっていたので作ってみました^_^

  • レシピID:1430023673
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る