かぶと長ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

かぶと長ねぎとベーコンのスープ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
かぶと長ねぎを焼いてから、スープにしました。
柔らかいかぶと長ねぎの甘みが活きるシンプルな味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎を2cm残して切り、皮をむき茎の根元の土を竹串でキレイに取り除いてからくし切りにする。
  2. 2 長ねぎは斜め切り、にんじんは縦半分に切ってから薄切りに、ベーコンは1㎝幅に、かぶの茎は小口切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、かぶと長ねぎを入れ、焼き色をつける。
  4. 4 かぶの茎とにんじんを入れ、1分くらい炒め、鍋に★の材料を入れる。
  5. 5 沸騰したら弱目の中火にしてアクを取り6〜7分煮る。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お買い得だったかぶと長ねぎでスープを作りました。

おいしくなるコツ

かぶの茎の根元には、土が挟まっているので、よく落としてください。

  • レシピID:1430023650
  • 公開日:2021/10/27
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かぶにんじん長ネギ(ねぎ)コンソメスープベーコン
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