冬瓜の純豆腐 スンドゥブ レシピ・作り方

冬瓜の純豆腐 スンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
AYUママ
AYUママ
具材の野菜は基本なんでもOK!ボリュームある一品になります

材料(1人分)

  • 豆腐 3分の1丁
  • キムチ 3分の1パック
  • 冬瓜 150g
  • 豚バラや鶏モモ 50g
  • ネギ、キャベツ、きのこなどの野菜 100g
  • あさりのダシダ 小さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 豆板醤 苦手なら省略 小さじ1
  • 豆チ醬 なければ味噌 小さじ1
  • ごま油 ひとかけ
  • 300ml

作り方

  1. 1 一口大にカットした冬瓜を水から煮ていく。
  2. 2 沸騰したら、豆腐、他の野菜と肉を入れ2分ほど煮る。
  3. 3 キムチ、ごま油以外の調味料も入れ1分ほど煮る。
    写真は豆チ醬。ワンランクアップした気になります笑
  4. 4 最後にごま油を回しかけて出来上がりです

きっかけ

たまに食べたくなるスンドゥブ。寒い日は特にそんな日が増えます。 冷蔵庫の残りものでできますよ

  • レシピID:1430023564
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る