離乳食 さつまいもと小松菜の豆乳ポタージュ♩ レシピ・作り方

離乳食 さつまいもと小松菜の豆乳ポタージュ♩
  • 約15分
わいぴー
わいぴー
栄養満点で赤ちゃんも食べやすいメニューです٩(^‿^)۶

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、小松菜、玉ねぎを柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 柔らかくなったら、全てブレンダーにかけます。(混ざりにくかったらこの時に豆乳を入れてください)
  3. 3 ブレンダーにかけたら鍋に移して豆乳を加えて、混ぜながら弱火で軽くフツフツするまで熱したら完成!
  4. 4 50g×7個できました(^O^)

きっかけ

小松菜を食べてほしくて作りました!

  • レシピID:1430023371
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜さつまいも豆乳離乳食中期(7~8ヶ月)
わいぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る