土鍋で栗ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- *顆粒出し 小さじ1
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1
- むき栗 7〜10個
- 水 200〜210ml
作り方
- 1 むきぐりは圧力鍋で作ったモノを使いました!
- 2 土鍋にお米と*の調味料と水を加えて中火で沸騰したや10分弱火にかける
- 3 最後に15分蒸らしてかき混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
ポンママれいな
ヘルシーなお料理を心がけて作っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)