野菜たっぷり無水カレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口大に切る。
人参、茄子、じゃがいもを大きめに切る。
タマネギを千切りにする。
エリンギを小さめに切る。 - 2 ダッチオーブンを火にかけてバター、クミンシード、ニンニクを入れて混ぜる。
- 3 タマネギを入れて茶色になるまで炒める。
- 4 鶏もも肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
- 5 人参、茄子、じゃがいも、エリンギ、トマトを入れて蓋をする。
- 6 15分くらい火にかけると水が出でくるのでかき混ぜて30分くらい火にかける。
- 7 豆苗を3等分くらいに切ってダッチオーブンに入れてかき混ぜる。
- 8 カレールーを入れ溶かして、10分くらい煮込む。
- 9 お皿にご飯を盛ってカレーをかければ出来上がり
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2022/05/05 21:10こんばんは☆とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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ごまおいる2021/11/18 22:27おいしくトロトロにできました(^_^)ありがとうございます!
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おめのら2021/09/27 20:49おいしかったです!