海鮮丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍いくら 1パック
- エンペラーサーモン 1パック
- マグロぶつ 1パック
- ご飯 3合
- お酢 大さじ9
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品の冷凍いくらを使います
- 2 北海道白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使います。
-
3
冷凍いくらとエンペラーサーモンを冷蔵庫に移して解凍します。
約半日 - 4 ご飯3合にお酢をかけて団扇で仰ぎながらかき混ぜて冷やします。
- 5 エンペラーサーモンを切り分ける
- 6 マグロぶつと冷凍いくら、エンペラーサーモンを器に盛ったご飯に乗せれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ12
ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)