グルテンフリー◆コーンフレークdeヒレカツ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
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1
豚フィレ肉は10カットにし、
バットに並べ塩、コショーを振りかける - 2 容器に卵を割り入れかき混ぜたら、豆乳を加えさらによく混ぜる
- 3 コーンフレークの口を一部切り、空気が抜けるようにして、平たい場所で麺棒で叩き、細かく砕く
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4
ビニール袋に米粉と肉を入れ、
ビニール袋に空気をいれ、口を閉めたら、フリフリしてお肉全体に粉をまぶす。
袋の中で肉同士が重なり合わないようにしておく。 -
5
コーンフレークをお肉にまぶしつけていきます。
粉のついたお肉→溶き卵をくぐらせる→コーンフレークを肉全体にまぶしつける→バットに重ならない様に置いていく。 - 6 フライパンに薄くオリーブオイルをひき中火でじっくり表裏を焼いて火を通す
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7
器に盛り付け
レシピiD1430022827のグルテンフリーソースを添えて出来上がり
きっかけ
カツはパン粉、小麦粉を使って作るので私にとってはNG食材。なんとかグルテンフリーでカツをつくりたいと考えたプレーンのコーンフレークを砕いてパン粉代わりにする事。添加物のないグルテンフリーのソースも完成し相性抜群です。
おいしくなるコツ
プレーンコーンフレークは丁寧に砕きましょう。
- レシピID:1430022932
- 公開日:2021/08/30
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- カテゴリ
- とんかつ
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