グルテンフリー◆コーンフレークdeヒレカツ♪ レシピ・作り方

グルテンフリー◆コーンフレークdeヒレカツ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
DANDAN2
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コーンフレークと米粉を使って作る豚ヒレカツです。白身魚、海老、ホタテ、鶏肉、牛肉、野菜まで色々アレンジ可能。手作りソースレシピiD1430022827で頂きます

材料(2人分)

  • 豚フィレ肉 300g
  • 美味しい塩 適量
  • コショー 適量
  • 米粉 30g
  • 1個
  • 無調整豆乳 50cc
  • コーンフレーク(プレーン) 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 手作りソース 適量レシピiD1430022827

作り方

  1. 1 豚フィレ肉は10カットにし、
    バットに並べ塩、コショーを振りかける
  2. 2 容器に卵を割り入れかき混ぜたら、豆乳を加えさらによく混ぜる
  3. 3 コーンフレークの口を一部切り、空気が抜けるようにして、平たい場所で麺棒で叩き、細かく砕く
  4. 4 ビニール袋に米粉と肉を入れ、
    ビニール袋に空気をいれ、口を閉めたら、フリフリしてお肉全体に粉をまぶす。
    袋の中で肉同士が重なり合わないようにしておく。
  5. 5 コーンフレークをお肉にまぶしつけていきます。
    粉のついたお肉→溶き卵をくぐらせる→コーンフレークを肉全体にまぶしつける→バットに重ならない様に置いていく。
  6. 6 フライパンに薄くオリーブオイルをひき中火でじっくり表裏を焼いて火を通す
  7. 7 器に盛り付け
    レシピiD1430022827のグルテンフリーソースを添えて出来上がり

きっかけ

カツはパン粉、小麦粉を使って作るので私にとってはNG食材。なんとかグルテンフリーでカツをつくりたいと考えたプレーンのコーンフレークを砕いてパン粉代わりにする事。添加物のないグルテンフリーのソースも完成し相性抜群です。

おいしくなるコツ

プレーンコーンフレークは丁寧に砕きましょう。

  • レシピID:1430022932
  • 公開日:2021/08/30
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