豚肉となすの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉となすの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
スタミナ満点でごはんがもりもり進む炒めものです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、小麦粉入れて空気入れて振り全体にまぶしつける
  2. 2 油熱して肉の色変わるまでざっと炒め、細切りにしたなすとざく切りにしたニンニクの芽加えて炒め合わせる
  3. 3 ●の材料全てよく混ぜてフライパンに加え、強火でよく絡めるように炒める

きっかけ

ごはんが進む味つけにしました◎

おいしくなるコツ

ロースやバラなど少し油が多めのお肉がおすすめです◎焦げ付きにくいフライパンなら炒め油は少し減らしても大丈夫です!

  • レシピID:1430022800
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きにんにくの芽なす全般肉野菜炒め
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/30 12:12
    豚肉となすの生姜焼き
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る