水菜とゆでたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 水菜はざく切り・きゅうりは薄切りか千切りにして冷水にさらし、シャキッとしたらよーく水気を切っておく
- 2 水菜ときゅうりに、ざく切りにしたトマトと殻のぞいたゆでたまご・マヨネーズ入れ、たまご潰しながら軽く混ぜる
- 3 塩胡椒で味を整え、最後にフライドオニオンも入れてざっと混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
今日子☺︎
料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫
調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦
※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)