水菜とゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

水菜とゆでたまごのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
手近な材料でボリューム感も満足感もあるサラダです◎

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り・きゅうりは薄切りか千切りにして冷水にさらし、シャキッとしたらよーく水気を切っておく
  2. 2 水菜ときゅうりに、ざく切りにしたトマトと殻のぞいたゆでたまご・マヨネーズ入れ、たまご潰しながら軽く混ぜる
  3. 3 塩胡椒で味を整え、最後にフライドオニオンも入れてざっと混ぜ合わせる

きっかけ

たくさん具材の入ったサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

水菜ときゅうりはしっかり水気を切るのがポイント!

  • レシピID:1430022799
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜きゅうりトマトサラダゆで卵
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る