しろな、ごぼ天、ピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しろな 4株
- ごぼ天 4本
- あぶら揚げ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- キムチ鍋の素 大さじ1
作り方
- 1 しろなは、洗って、食べやすい大きさ、2〜3センチ幅くらいに切る。
- 2 あぶら揚げは熱湯をかけてあぶらを落とし、食べやすい大きさに切る。
- 3 ごぼ天も、食べやすい大きさ(1本を3等分)に切る。
- 4 サラダ油をしき、しろな、あぶら揚げ、ごぼ天を鍋に入れる。蓋をして、中火でしんなりさせる。
- 5 しんなりしてきたら、めんつゆ、キムチ鍋の素を加えて、軽く混ぜ炒める。味を整えたら、出来上がり。
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