しろな、ごぼ天、ピリ辛煮 レシピ・作り方

しろな、ごぼ天、ピリ辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
青い空14
青い空14
しろなの食べ方では、和風煮が多い中、味を濃くしたくてピリ辛になりました。

材料(2人分)

  • しろな 4株
  • ごぼ天 4本
  • あぶら揚げ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • キムチ鍋の素 大さじ1

作り方

  1. 1 しろなは、洗って、食べやすい大きさ、2〜3センチ幅くらいに切る。
  2. 2 あぶら揚げは熱湯をかけてあぶらを落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ごぼ天も、食べやすい大きさ(1本を3等分)に切る。
  4. 4 サラダ油をしき、しろな、あぶら揚げ、ごぼ天を鍋に入れる。蓋をして、中火でしんなりさせる。
  5. 5 しんなりしてきたら、めんつゆ、キムチ鍋の素を加えて、軽く混ぜ炒める。味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

ピリ辛和風が食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料は適宜、お好みで調整してください。

  • レシピID:1430022303
  • 公開日:2021/07/05
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