白だしで簡単‼失敗なし‼手羽元とかぶの旨煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンに手羽元を並べて
ほんのり焼き色がつく程度に焼く。
(※フッ素加工のフライパンなら油はなしで大丈夫です) -
2
★の調味料を入れて煮込む。
(※白だしはメーカーによってかわりますので
味見をしながら調整してください) -
3
沸騰したらアクを取り、
落とし蓋をして10分程度
弱火で煮込む。 -
4
煮てる間にかぶの皮を剥き、
半分に切る。
(※今回は小ぶりだったので1/2にしましたが
大きいかぶの場合は
1/4くらいに切ってください。) -
5
3にかぶを加え、
落とし蓋をして5分くらい煮込み、
かぶが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
白だしで作った事がなかったので 作ってみたら簡単で美味しくできました。
おいしくなるコツ
*かぶは大根と違って わりと早く柔らかくなるので 煮すぎに注意してください。崩れます。 *甘めが好きな方は お好みで小1程度砂糖を入れてください。
- レシピID:1430022135
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味の手羽元とかぶの煮物♡
分量も覚えやすくて簡単!!
誰でも失敗なしで作れます♪