ササミとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

ササミとトマトのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
お安くてボリューム感あるおかずです!
大人もこどもも大好きな味つけ◎

材料(3-4人分)

  • 鶏ササミ(茹でるかチンして加熱したもの) 400g
  • トマト 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1.
  • ふたつまみ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 手で食べやすくほぐしたササミと、ざく切りにしたトマトを耐熱皿に入れ、マヨネーズとケチャップ・塩胡椒入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 上にチーズをまんべんなくかけ、トースターかオーブンか魚焼きグリルでこんがり焼き目がつくまで焼く

きっかけ

茹でたササミをサラダ以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うことでササミのパサつきもおさえられ、こどもも食べやすいお味になります♫

  • レシピID:1430022134
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のグラタントマト全般その他の鶏肉簡単鶏肉料理
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/07/13 08:15
    ササミとトマトのチーズ焼き
    ちょっと焦げ目が付いてしまいましたがボリュームあり美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る