ササミとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 手で食べやすくほぐしたササミと、ざく切りにしたトマトを耐熱皿に入れ、マヨネーズとケチャップ・塩胡椒入れてよく混ぜ合わせる
- 2 上にチーズをまんべんなくかけ、トースターかオーブンか魚焼きグリルでこんがり焼き目がつくまで焼く
きっかけ
茹でたササミをサラダ以外で食べたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うことでササミのパサつきもおさえられ、こどもも食べやすいお味になります♫
- レシピID:1430022134
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/07/13 08:15ちょっと焦げ目が付いてしまいましたがボリュームあり美味しく頂きました。おごちそう様でした。
大人もこどもも大好きな味つけ◎