山芋のチーズステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・山芋は7mmほどの厚さで輪切りにする
- 2 ・分量外の油を引いたフライパンで山芋を両面焼き、軽く焦げ目がついたら、少し強火にしてしょうゆを回し入れる
- 3 ・お好きな種類のチーズをのせてレンジで30秒チンして、黒コショウを振ったら完成♪
きっかけ
山芋のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
山芋を焼いておき、食べる直前にチーズをかけてチンすると楽です☆
- レシピID:1430022060
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりんキャベツ2021/11/07 18:34チーズをのせるタイミングを間違えてしまいました(泣)簡単シンプルなのに美味しかったです~☆