山芋のチーズステーキ レシピ・作り方

山芋のチーズステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーーも
ちーーも
作りたいときにすぐ出来ておつまみにピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・山芋は7mmほどの厚さで輪切りにする
  2. 2 ・分量外の油を引いたフライパンで山芋を両面焼き、軽く焦げ目がついたら、少し強火にしてしょうゆを回し入れる
  3. 3 ・お好きな種類のチーズをのせてレンジで30秒チンして、黒コショウを振ったら完成♪

きっかけ

山芋のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

山芋を焼いておき、食べる直前にチーズをかけてチンすると楽です☆

  • レシピID:1430022060
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋モッツァレラチーズクリームチーズカマンベールチーズ長芋
ちーーも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりんキャベツ
    まりんキャベツ
    2021/11/07 18:34
    山芋のチーズステーキ
    チーズをのせるタイミングを間違えてしまいました(泣)簡単シンプルなのに美味しかったです~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る