ビニール袋1つでつくる!鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクと生姜をすりおろす。
山椒の実をみじん切りにする。 -
2
鶏肉の表面の水分をキッチンペーパーで軽くおさえてとる。
その後、一口大に切る。 -
3
2を厚めのビニール袋にいれ、その上に1と☆をいれビニール袋の上からよく揉む。
その後冷蔵庫で30分以上ねかせて、味を染み込ませる。 - 4 3に片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
5
油を170℃くらいに温める。
温まったら4をいれ、片面を約3分揚げる。
この間、お肉をあまりさわらないようにする。
3分たったら裏返し、反対側も3分揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラーコリル
0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です!
美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/07/13 23:01美味しかったです(≧∀≦)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)