ストウブで簡単牛丼☆ レシピ・作り方

ストウブで簡単牛丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
ストウブで作れば水分がとんでいかないので少ない調味料で美味しくできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅程度に切る。
  2. 2 ストウブに油をひき火にかける。
    温まったら材料を全ていれる。
  3. 3 蓋をし、中火で8分程火にかけて完成

きっかけ

ストウブで作ればより美味しいかも!と思い作りました 写真はお肉少なく見えますが、盛りつけた時に旦那さんにお肉たくさん盛った結果私のはお肉ちょっぴりになりました。均等にわければこんなことにはなりません。

おいしくなるコツ

途中で蓋をあまり開けないようしてください。水分がとばず汁だくにできます。

  • レシピID:1430022003
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る