低カロリーお肉不使用お豆腐焼売 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜 小1束
- *水切り豆腐 150g
- *めんつゆ 大さじ1
- *切り干し大根(乾燥のまま) 4g
- *片栗粉 大さじ1
- *顆粒ダシ 小さじ1/2
- *おからパウダー 小さじ1
- 焼売の皮 10〜12枚
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は細かく切りレンジで1分加熱
- 2 1の小松菜に*の材料を加えてよく混ぜる
- 3 2を焼売の皮で包んでフライパンにごま油を入れて両面を焼く
- 4 しっかり焼き目がついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません